Grand Opening Ramadhan di Kampus UGM 1434 H

rdk_go_1

Sukses dengan kegiatan Tabligh Akbar menyambut Ramadhan yang dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2013, Panitia Ramadhan di Kampus Universitas Gadjah Mada kembali menggelar satu lagi acara besar bertajuk Grand Opening RDK UGM 1434 H. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan RDK UGM 1434 H sekaligus sebagai kegiatan pembuka dari seluruh rangkaian acara RDK UGM 1434 H.

Pada tanggal tujuh bulan tujuh jam tujuh malam atau lebih tepatnya Hari Ahad, 7 Juli 2013 dan bertempat di halaman utama Masjid Kampus UGM, Grand Opening RDK UGM 1434 H sukses dilaksanakan. Mengangkat tema utama Semangat Baru Menuju Perubahan, Pelaksanaan Grand Opening RDK UGM 1434 H menarik banyak minat masyarakat untuk menyaksikan. Tidak kurang dari 2000 peserta datang dan ikut serta meramaikan acara ini.

Acara dimulai dengan pemutaran video teaser RDK UGM 1434 H yang berisi tentang euforia kegiatan RDK di kampus UGM. Penampilan art performance dari Tim Tari Saman menjadi pertunjukan selanjutnya yang disambut dengan tepuk tangan riuh penonton. Suasana semakin meriah ketika tim marching band UGM menunjukkan kebolehannyamemainkan alat musik di atas panggung RDK yang kemudian dilnjutkan dengan penampilan dari Musisi Jalanan dan grup Gambus UIN. Penampilan art performance ditutup dengan musik Jingle RDK UGM yang dibawakan oleh grup Accoustica Band.

Selain menampilkan art performance, Grand Opening RDK tahun ini juga menampilkan talkshow bersama Ustadz Abi Makki dan beberapa tokoh masyarakat. Pada acara ini datang pula perwakilan Gubernur DIY, KAPOLDA DIY, dan Direktorat Kemahasiswaan UGM. Bertugas sebagai MC acara adalah saudara Abdul Aziz Muslim dan moderator Bapak Arif Surya Irawan.

Pembukaan acara secara resmi diawali dengan pengenalan moderator oleh MC yang diiringi oleh panitia dengn membawa bendera logo RDK UGM 1434 H ke panggung. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al Quran oleh saudara Dimas Andrean dan disambung dengan sambutan-sambutan oleh Hardy Santoso sebagai Ketua Panitia RDK.

Memasuki acara inti, yaitu talkshow bersama Ustadz Abi Makki, para penonton dikejutkan dengan penampilan Sang Ustadz yang membawakan musikalisasi puisi dengan tema Semangat Baru Menuju Perubahan. Ustadz Abi Makki melalui puisisnya tersebut mengajak para peserta untuk mempersiapakn diri akan datangnya Bulan Ramadhan dan menyambutnya dengan penuh semangat. Acara berikutnya dilanjutkan dengan talkshow bersama empat narasumber yang dibagi menjadi dua sesi dengan tema “Persiapan Menuju Bulan Ramadhan”.

Perayaan RDK UGM 1434 H kali ini diliput oleh ADI TV dan dapat dilihat melalui video streaming di web resmi RDK UGM 1434 H dengan alamat www.ramadhandikampus.com. Selain sebagai pembuka dari rangkaian acara RDK UGM 1434 H, Grand Opening RDK ini juga bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan datangnya Bulan Ramadhan. Pelaksanaan Grand Opening RDK yang terkesan meriah ini diharapkan dapat memacu semangat masyarakat dalam rangka menyambut Ramadhan sesuai dengan tema besar RDK ugm 1434 H.

Mari bersama menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan dengan “Semangat Baru Menuju Perubahan”

Galeri Foto Grand Opening Ramadhan di Kampus UGM 1434 H klik disini