Seminar Pendidikan Nasional Dompet Shalahuddin UGM

pendidikan

Badan Semi Otonom Dompet Shalahuddin Jamaah Shalahuddin UGM tahun ini kembali menyelenggarakan salah satu agenda yang rutin mereka laksanakan tiap tahun, yakni seminar pendidikan nasional pada hari ahad, tanggal 23 Mei 2010 di auditorium Fakultas Peternakan UGM. Seminar pendidikan nasional dengan tema Pembangunan Mental Bangsa melalui Penerapan Pendidikan Islam ini menghadirkan Drs. Akhmed Machfudh, M.PA selaku staf ahli pendidikan Departemen Agama Pusat, Sumedi, S.Pd, M.A. selaku ketua Jaringan Sekolah Islam Terpadu Yogyakarta serta Drs. Mujidin selaku pengamat dan praktisi pendidikan Islam di Indonesia. Menurut Achmad Basis selaku ketua pelaksana, kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan konsep pendidikan islam kepada masyarakat luas. Harapannya masyarakat dapat lebih paham mengenai pendidikan Islam serta dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Sebab selama ini sistem pendidikan di Indonesia sendiri cenderung ke arah pendidikan sekuler.