Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Lakukan Riset Mengenai Dompet Shalahuddin

Jama’ah Shalahuddin menerima kunjungan dari mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Yogyakarta pada Rabu (1/3) bertempat di Ruang Meeting, Masjid Kampus UGM. Almas Uzma Qutrunnada dan Asih Rohmatul Listiyani merupakan mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam yang sedang melaksanakan riset mengenai lembaga filantropi yang ada di Yogyakarta. Lembaga filantropi yang menjadi tujuan mereka adalah Dompet Shalahuddin, salah satu unit di Jama’ah Shalahuddin.

Ketua Jama’ah Shalahuddin, Indra Oktafian Hidayat didampingi oleh Kepala Departemen dan Kerjasama, Muhamad Bahrul Hikam diwawancarai mengenai sejarah, dinamika, dan pengelolaan Dompet Shalahuddin. Indra menjelaskan,

“Sepengetahuan saya, Dompet Shalahuddin berdiri sekitar 2004 dan bekerja sama dengan lembaga lain dalam hal pendanaan. Program yang paling utama adalah pemberian beasiswa dan mentoring terhadap anak-anak SMA”, jelasnya.

Diskusi berjalan dengan suasana cair dan diakhiri dengan makan dan foto bersama.