Sambut Ramadan, JS dan Maskam UGM Adakan Kajian Spesial Khusus Muslimah

Hanya tinggal menghitung hari, bulan Ramadan akan segera tiba. Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh kemuliaan dan keberkahan dan disambut oleh kaum muslimin dengan kerinduan dan kegembiraan. Untuk menyambut datangnya bulan Ramadan, Jama’ah Shalahuddin bersama Takmir Masjid Kampus UGM mengadakan kajian spesial khusus muslimah bertajuk Women Institute Indonesia dengan tema Fiqih Perempuan Saat Ramadan pada hari Senin (20/3). Kajian ini diisi oleh Ustadzah Umi Masbihah, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswi Darush Shalihat, Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan penutup dari rangkaian Women Institute Indonesia sebelumnya sekaligus menjadi awal yang baru untuk kajian-kajian berikutnya. Kajian di awali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan sesi pematerian oleh Ustadzah Umi Masbihah. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada kajian kali ini, disediakan pula doorprize dan makanan berbuka, serta es krim bagi jemaah yang mengikuti kajian hingga akhir. Sekitar 200 muslimah mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Harapan ke depan, kegiatan-kegiatan seperti ini dapat lebih memberikan manfaat lagi bagi masyarakat luas.