FSLDK Sleman Gelar Pertemuan Perdana: Perkuat Sinergi dan Silaturahmi

Sleman, 5 Juni 2023 – Pada hari Senin malam bakda isya, Forum Silaturahmi Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Sleman melangsungkan pertemuan perdana di Masjid Al Mujahidin Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Pertemuan tersebut dihadiri oleh enam Lembaga Dakwah Kampus (LDK) wilayah Sleman.

Pertemuan itu dihadiri oleh perwakilan dari LDK-LDK se-Sleman, yaitu JS UGM, UKKI UNY, IKMI UTY, KALAM Politeknik Nuklir, UKMI-JNI Instiper, dan KMI UPN berkumpul untuk menjalin kerja sama yang erat dan memperkuat silaturahmi antar-LDK di wilayah Sleman.

Ketua FSLDK Yogyakarta (UKKI UNY), Abdullah Nashih Amin menyampaikan tujuan dan harapan dari forum ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antar-LDK dalam upaya meningkatkan kualitas dakwah di kampus-kampus di Sleman. Selain itu, beliau juga mengajak seluruh peserta untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan ide-ide kreatif dalam mendukung dakwah kampus yang lebih efektif.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sesi diskusi terbuka, di mana perwakilan dari masing-masing LDK berbagi informasi tentang kegiatan dan program yang telah mereka laksanakan. Diskusi tersebut menjadi kesempatan yang berharga bagi peserta untuk saling belajar dan menginspirasi satu sama lain dalam merancang kegiatan dakwah yang inovatif dan bermanfaat bagi mahasiswa di Sleman.

Pertemuan perdana FSLDK Sleman di Masjid Al Mujahidin UNY sukses menciptakan suasana kebersamaan dan semangat untuk memperkuat sinergi antar-LDK. Dengan adanya forum ini, diharapkan dapat terwujud peningkatan kualitas dakwah dan pengembangan potensi mahasiswa dalam berdakwah di kampus-kampus Sleman.